4

氢(H2)治疗急性红斑皮肤病

背景:我们使用富含氢静脉输液来治疗4位患有急性红斑皮肤病且伴随发烧/或疼痛现象的患者。我们也另外加入两位自愿受试的病患资料,用以评估不同的H2投入方式对此种皮肤病是否有疗效。
方法:四位受试者中,其中三位每天施打500ml的富含氢静脉输液30分钟并持续三天以上;另一位则只施打一次。分别在投予H2前、中、后,连续从两位自愿受试者(一位接受富含氢静脉输液,另一位则呼吸氢)身上取得血液样本,并用重包装塑料袋将脚包覆住,收集气体样本。样本随即用气相色谱法来检测H2浓度。另也收集不同生理参数与化学数据。
结果:这四位患者的红斑及其并发症在氢治疗后明显改善且没有再复发。此外,投入氢并没有改变生理参数,也没有造成血清生化值恶化。自愿受试者血液中(特别是静脉血液)的氢浓度随着吸取H2而快速增加,然而一旦停止供应H2,浓度也渐渐下降;反之,腿部表层的氢浓度即便停止呼吸氢后也无明显下降(至少在样本采集的时间内没有)。
结论:投予富含氢静脉输液不但有效改善急性红斑皮肤病,且安全上无虞。两位自愿受试者的测试结果则显示H2投入后,皮肤会储存H2并慢慢释放到肌肤表面。

0 回复

发表评论

加入讨论?
随意贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注