J-3

自由基是百病之源

人体衰老的过程就是被氧化的过程,让我们体内细胞生锈的物质就是氧自由基,也叫活性氧自由基。如果被氧化的细胞太多,修补不及时的话,器官和组织就会失去功能,产生病变呈现老化的现象,直至死亡。
当人年纪越来越大,受损的细胞越来越多,身体功能很自然地就会大不如前。根据研究,人在三十岁以后,使开始迈向老化之路,许多器官的功能以每年6.25%的速度衰退,多数人在四十岁时的器官功能可达80%,五十岁时剩70%,到七十岁时仅剩35%。
氧自由基带来的影响不仅仅是老化,也会引起免疫力下降,导致脑中风、糖尿病、肝脏疾病、痛风等等症状。与细胞癌变有关的基因损伤或突变,也和活性氧自由基有直接关系。
科学家已经证实,自由基至少与一百多种疾病有关;每一天,我们体内的每个细胞至少会被氧自由基攻击73000次,所以称氧自由基为“百病之源”一点也不为过。

J-3-1

0 回复

发表评论

加入讨论?
随意贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注